您所在位置: 联合奖惩 >> 联合奖惩案例 >> 新闻详情

福州:公交车厢好事多 拾金不昧暖人心

发布时间:2022-09-08 | 来源:信用中国 | 专栏:联合奖惩案例

  8月31日,曾女士在海峡奥体公交枢纽站站务室领回了遗落在公交车上的金首饰,她说:“真的非常感谢苟元俊师傅。我的金首饰价值上万元,一旦丢了损失就大了,请一定要向苟师傅转达我的谢意。”

  8月31日上午,曾女士临出门前将首饰收在挎包内,并挎着它在双龙村站坐上了苟元俊师傅驾驶的148路公交车。下车时,她一时大意,竟将价值不菲的挎包落在了车上。车到终点站,苟师傅在检查车厢时发现了躺在座位上的挎包,打开一看,里面装有金项链和金戒指。他不敢迟疑,立刻报告站务员林燕珍,由林燕珍上报了分公司和康驰公司客服。

  曾女士发现挎包丢失后,心急如焚,第一时间拨打康驰新巴士的客服电话,在客服帮助下很快成功“接线”。20分钟后,曾女士赶到奥体公交枢纽站领回了失物。“看到金首饰,心里没别的想法,只是觉得失主该多着急啊!”苟师傅说。

  公交司机拾金不昧的义举频频,将城市文明窗口越擦越亮。同一天,167路驾驶员鲍长鲸也将捡到的行李箱归还给了外地来榕工作的江先生。

信用中国 | 2022-09-08
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x