您所在位置: 典型案例 >> 新闻详情

平价煤让农牧民温暖过冬

发布时间:2022-10-08 | 来源:锡林郭勒日报 | 专栏:
   在乌拉盖管理区贺斯格乌拉南露天煤矿,运送平价暖心煤的货车早早来到矿区,准备装车运往贺斯格乌拉牧场购煤场地。由于今年煤炭价格上涨,农牧民购买过冬燃煤的成本增加,乌拉盖管理区相关部门在了解情况后,立即与煤炭企业协调,签订了1.1万余吨燃煤购置合同。

  为切实做好农牧区居民冬季取暖用煤保障工作,乌拉盖管理区各镇场开展常住居民用煤情况摸底调查,制定农牧区冬季取暖用煤工作方案,根据管理区统一部署,为符合要求的1405户农牧民按照低于市场价一半的价格发放“暖心煤”。同时,为确保群众在降温降雪天气到来前顺利购买到平价煤,乌拉盖管理区工信局、交通局等多部门协调联动,加快煤炭运输工作,确保这项惠民举措落实落细。

  乌拉盖管理区将关注民生工作作为深化“我为群众办实事”实践活动的重要触角,切实把群众的“问题清单”变成“幸福清单”,让群众感受到党和政府的温暖。

锡林郭勒日报 | 2022-10-08
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x