您所在位置: 信用研究 >> 盟级信用研究 >> 新闻详情

乌拉盖管理区:医疗保障服务站正式落户中国农业银行乌拉盖支行营业网点

发布时间:2022-10-20 | 来源:乌拉盖管理区医疗保障局 | 专栏:信用研究

  为进一步优化医疗保障领域营商环境,推动医疗保障业务“就近办”,继9月29日全盟农业银行营业网点医保服务站统一授牌后, 10月14日,乌拉盖管理区医疗保障服务站正式落户于中国农业银行乌拉盖支行营业部,管理区医保局与农业银行乌拉盖支行共同举行了“医疗保障服务站”揭牌仪式

  此次将参保信息查询、异地就医备案、城镇职工参保缴费核定、城乡居民参保登记及缴费、就医记录查询打印和医保电子凭证激活等16项高频服务业务下放至农业银行网点医疗保障服务站办理,让广大群众在家门口的农业银行各网点就能享受到优质便捷的医保经办政务服务,有效促进医疗保障各项惠民政策落地落实;在农业银行营业网点医疗保障服务站提供医保政策咨询解答、帮办代办等医疗保障服务,将智慧医保与智慧金融有机结合,最大限度方便群众、服务群众,搭建起医疗保障经办服务与群众需要的“连心桥”,推动实现群众需求与医疗保障服务无缝对接,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。  

  中国农业银行乌拉盖支行负责人表示会严格按照规范流程经办,用优质的服务,赢得群众的满意度。 

  同时,管理区医保局组织业务骨干对银行网点帮办代办的医保业务进行了讲解和演示,银行窗口业务人员认真学习,动手实操,对医疗保障服务站服务专区,询问了解相关业务操作流程进行了实地指导。  下一步,管理区医疗保障局将利用空闲时间持续组织业务培训,借助银行网点人员密度大的资源优势,全面延伸服务触角,全面提升群众服务便捷性和满意度。 

乌拉盖管理区医疗保障局 | 2022-10-20
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x