您所在位置: 个人信用 >> 新闻详情

诚信待人 做好知心人

发布时间:2022-10-20 | 来源:信用中国 | 专栏:个人信用

  朱勤,石化街道桥园居民区居委委员、“知心驿站”心理志愿服务队队长,金山区“科普讲师团”公益讲师,“小诚讲信用”宣讲员,她模范遵守公民基本道德规范,兢兢业业工作,踏踏实实做人,真诚地对待周围的每个人,得到了领导、同事、社区居民们的一致认可。

  诚信做人,恪尽职守。自参加社区工作以来,朱勤对工作充满着激情,有较强的责任心和使命感。在平凡的岗位上恪尽职守,她经常深入社区,开展帮困和扶助活动,面对社区内的弱势群体:失独家庭,留守儿童,独居儿童,重大疾病患者等,应用不同方法,比如定时不定时电话慰问爱心陪聊,上门走访嘘寒问暖,给他们以精神安慰的同时,帮他们打扫卫生等等,把救助和帮扶深入落实到实处。

  诚信做事,服务社会。诚恳做事,信守承诺这是朱勤做人的准则。工作之余,她还积极参加各项公益活动:作为“小诚讲信用”宣讲员下基层、公益心理咨询师、铁路志愿者服务、金山区红十字会志愿者、干细胞捐献志愿者;到敬老院照顾老人、为疫情灾区捐款、清除污染物保护环境、学雷锋捐资助学贫困山区孩子等等。

  诚实是无价的,诚信不在事的大小,诚信体现的是做人最起码的诚实。爱无价,情永恒,朱勤用自己的诚实、自己的爱,在平凡的工作和生活中耕耘着、探索着、追求着。

信用中国 | 2022-10-20
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x