您所在位置: 信易+ >> 信易行 >> 新闻详情

莒县创新“信易行”服务模式惠民便企播

发布时间:2022-10-20 | 来源:日照日报 | 专栏:信易+

近日,在省发展改革委组织开展的第二届“信易+”信用惠民便企应用案例评选活动中,莒县交通运输局《创新服务 信用惠民,让出行更便捷》入选典型案例。

自去年以来,莒县交通运输局以“信用交通县”试点建设为抓手,在县发改部门的指导下,积极探索推进“信易+”场景应用,创新“信易行”服务模式,加快释放信用交通红利。在汽车维修领域,对信用等级达到AAA级、AA级、A+级的个人,在首批4家维修企业维修车辆时,分别享受维修工时费用减免50%、30%和10%的优惠政策。在机动车驾驶员培训领域,对信用等级达到AAA级、AA级、A+级的个人,在全县10家机动车驾驶培训机构参加C1、C2、A2、A3车型驾驶培训时,分别享受培训费减免300元、200元和100元的优惠政策。在包车领域,对信用等级达到AAA级、AA级、A+级的企业,到莒县国运客运有限公司办理包车、定制班车业务时,分别享受10%、6%和3%的优惠政策。

下一步,莒县将持续做好“信用+交通”守信激励惠民便企工作,积极创新,进一步丰富完善“信易+交通”惠民便企应用场景,积极宣传场景应用工作,提高社会知晓率和认可度,营造诚实守信的社会氛围。

日照日报 | 2022-10-20
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x