您所在位置: 诚信建设万里行 >> 凡人善举树典型 >> 新闻详情

王宏亮:让群众在司法案件中感受到公平正义

发布时间:2022-10-28 | 来源:锡林郭勒日报 | 专栏:诚信建设万里行
      近日,自治区高级人民法院对100名全区法院“担当作为好干警”予以通报表扬。阿巴嘎旗人民法院综合审判庭庭长、一级法官王宏亮榜上有名。

  1982年出生的王宏亮,自2004年走上工作岗位以来,一直恪尽职守、拼搏进取,默默为司法事业贡献自己的力量,先后被授予“自治区级优秀法官”“盟级杰出(优秀)青年卫士”“旗级优秀共产党员”等多项荣誉称号。

  在办理案件中,王宏亮时刻将“严谨”二字放在心上。在纷繁复杂的案件处理过程中,她深刻领悟到审理每一起案件都是对她政治修养、理论素质、业务能力等综合实力的全方位考核,校对的每一份证据,都要经得起时间的检验,法槌下的每一个判决,都直接关系到当事人的权益……因此,长期的司法工作中,王宏亮总是怀着如履薄冰的心态,绝不允许任何一个微小的差错出现在工作中。王宏亮常说:“事关民众的案件无小事,我在每一个案件的审理中,都会坚持查明事实原委,还原案件真相。案件在下判时,更要用证据说话,做到有理有据,公平公正地保障诉讼双方的权利。”她心里始终树立着一杆“公正司法、一心为民”的正义之秤,她说得铿锵有力,做得更是无愧于胸前那枚鲜红的法徽。

  热爱学习、刻苦钻研的王宏亮一边用心工作,一边利用闲暇时间自学。凭着一股贯穿始终的毅力和迎难而上的决心,2009年6月,王宏亮如愿以偿加入到了她一直心心念念的共产党员队伍。成为共产党员的王宏亮在工作中的精神头更足了,她深知,自己的所作所为要对得起胸前的那枚党员徽章!从一名普通科员到坚守革命初心的共产党员,从一名四级法官荣升到一级法官,从一名法官助理到可独立审理案件的综合审判庭庭长,13年的党龄、18年的司法工作经历,王宏亮在平凡的日子里完成了华丽蜕变。

  王宏亮说:“作为一名党员、法官,在工作中理应发挥模范带头作用,公正司法,严把审判程序和实体公正,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。在今后的工作中,我将一如既往地坚守共产党员的初心,在平凡的岗位上发挥应有的作用,办理好每一个案件。”

锡林郭勒日报 | 2022-10-28
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x