您所在位置: 典型案例 >> 新闻详情

拾金不昧!庆云四名学生捡到2000元 求助民警寻失主

发布时间:2022-10-31 | 来源:中国信用 | 专栏:

近日,四名中学生匆忙赶到德州市庆云县公安局常家派出所,手里拿着2000元现金交到了警察手里。

据了解,四名学生在卫生院做核酸时捡到用纸包裹着的2000元现金,由于在现场没有找到失主,便来到派出所寻求民警帮忙。民警得知情况后,先是对四名学生拾金不昧的行为表示了肯定,随后赶往现场查找失主。

经群众反映,当时确实有一位女士在寻找东西,应该是常家镇卫生院的工作人员,于是民警赶到常家镇卫生院寻找失主进行身份确认。

经过民警对其身份仔细核对,确认了该女士正是失主,民警把2000元现金归还后,特意强调能把钱找到还有四个学生的功劳,民警向失主讲述了现金失而复得的详情,失主对民警以及四个学生表示感谢。

中国信用 | 2022-10-31
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x