您所在位置: 信用建设 >> 盟级信用建设 >> 新闻详情

苏尼特右旗:“三官一律”进社区 凝聚治理新合力

发布时间:2022-11-09 | 来源:苏尼特右旗政府办公室 | 专栏:信用建设

  为进一步构建和谐社会,充分发挥“三官一律”在社会治理中的积极作用,提高群众法律意识。11月4日,赛汉塔拉司法所深入宝拉格社区开展“三官一律”法律服务进社区宣传活动。

  活动现场,工作人员向社区居民发放《未成年人保护法》、《民法典》《内蒙古自治区志愿服务条例》、《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》、妇女权益保护法等法律法规宣传手册,耐心解答社区居民咨询的法律问题,切实增强了群众法治意识,营造了知法、懂法、守法、用法的良好社会环境。

  本次“三官一律”基层法律志愿服务宣传活动的开展,不仅宣传了法律政策,畅通民意诉求渠道,使得政法工作融入群众,贴近社区,更充分整合资源,发挥专业优势,切实打通联系服务群众的最后一公里,以强有力的司法保障推动治理现代化再上新台阶。

苏尼特右旗政府办公室 | 2022-11-09
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x