您所在位置: 信用研究 >> 盟级信用研究 >> 新闻详情

“严格管控+暖心服务” 让隔离有温度

发布时间:2022-11-09 | 来源:盟生态环境局 | 专栏:信用研究

     锡林浩特市发生疫情以来,盟生态环境局113名党员干部职工和锡盟公共资源交易中心的21名党员干部第一时间奔赴疫情防控一线,以疫情压不倒的坚强、“疫”无反顾,为疫情防控工作奉献光和热。

  “你是哪栋楼,哪个单元的,需要些什么东西?”刚刚协助维持核酸检测秩序的赵珍接到居民打来的电话后,便马不停蹄到保供超市采购物资,送到居民单元楼下。赵珍表示,“只要疫情不退,我就会站好每一班岗,尽我最大努力为抗疫做贡献”,平凡的话语,诠释了一名老党员的初心使命与责任担当。  

    从宣传到入户摸排,从协助检测到上门采集信息,从政策解答到生活服务保障,他们是战役前沿的“守门人”、是服务百姓的“贴心人”。

  盟生态环境局承担着8个小区和一个方舱医院的医疗垃圾转运防疫工作。疫情发生后,全局共出动113名党员干部职工,第一时间进驻包联小区,抗起各自的责任,全力保障防疫各项工作有序推进。
  清晨,锡林浩特市邮苑小区的盟公共资源交易中心的包联人员已经开始忙碌起来,这个小区共有119户居民,为了提高核酸检测效率,经报备盟疫情防控指挥部同意后,盟公共资源交易中心的干部职工发动小区内两名蒙医大夫负责起居民核酸检测工作。针对小区内没有物业、公共卫生无人打扫两月有余的情况,干部职工主动承担责任,对积存垃圾进行清运。他们始终坚持小区防疫既要有力度,也要有温度,高度关注民生,关爱特殊群体。
盟生态环境局 | 2022-11-09
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x