您所在位置: 风险提示 >> 新闻详情

【风险提示】消费者 “双11”网购小心别掉坑

发布时间:2022-11-09 | 来源:信用中国 | 专栏:风险提示

“双11”即将来临,各电商平台纷纷花式促销。以往案例显示,不少消费者曾遇到过先涨后降、虚假宣传等陷阱。为更好地维护消费者合法权益、维护正常的市场秩序,近日,福建省厦门市消保委发布“双11”消费提示,提醒消费者在参与促销活动时,要谨防低价陷阱,勿点陌生链接。

看清优惠规则,谨防低价陷阱。“双11”期间,各平台及商家会推出花样繁多的促销活动,一些平台的“双11”活动分阶段进行,每一波活动的预售时间、参与品牌、优惠模式可能都有一定区别。消费者要仔细阅读商家促销活动规则,对于预付定金(订金)的商品,分清“定金”与“订金”的区别,谨慎下单。

保障交易安全,谨防信息泄露。消费者在支付货款时须小心谨慎,不要登录陌生网站或点击不明链接,不随意透露身份信息、银行账号、密码、验证码等信息;不轻信、接受任何直接汇款至个人账户的理由和要求。在收到快递后,应将包裹上的个人相关信息进行遮盖、涂抹等处理后再行丢弃,以防个人信息泄露。

信用中国 | 2022-11-09
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x