您所在位置: 信易+ >> 信易贷 >> 新闻详情

撸起袖子加油干 自己填写成绩单|邢台“信易贷”平台助力中小企业融资64.58亿元

发布时间:2022-11-09 | 来源:河北新闻网 | 专栏:信易+

推动信用价值转化为信贷价值

邢台“信易贷”平台助力中小企业融资64.58亿元

河北日报讯(记者邢云)日前,位于邢东新区的邢台恒瑞玻璃有限公司在邢台“信易贷”平台上发布融资需求之后,工作人员主动与其联系对接,根据公司信用等级及经营状况为其提供了500万元贷款。

邢台“信易贷”平台全称为邢台中小企业融资综合信用服务平台,由市行政审批局建设,于去年9月上线运行。截至目前,注册企业数16386家,其中已完成实名认证3531家,入驻金融机构58家,发布融资产品114个,累计授信金额64.58亿元。

“中小微企业是经济的重要支柱之一,但受制于金融机构与中小微企业之间的信息不对称,普遍存在融资难、融资贵等问题。”邢台市行政审批局社会信用体系建设管理科负责人谢振方介绍,邢台“信易贷”平台作为落实信用惠民的重要举措,上连全国“信易贷”平台,横接市信用信息共享平台,以信用数据为支撑,推动信用价值转化为信贷价值,降低中小微企业的融资成本和负担,为守法经营的企业业主和个体工商户提供便捷的融资渠道。

据了解,中小企业在“信易贷”平台提交贷款申请后,平台智能匹配银行信贷产品,信用服务机构为金融机构出具企业信用报告,企业与金融机构双向选择,实现企业申请贷款、服务处理的闭环操作。在发放贷款后,平台还会提供服务成效评估、贷后风险预警以及智能催收等多项服务。依托金融机构、非银金融机构、信用服务机构等平台服务主体,该平台可为企业提供投融资创新服务、组合服务、政策奖补评估、信用服务等,促进金融机构更好地服务中小企业,支撑实体经济发展和营商环境优化提升。

为了更好地发挥信用大数据应用服务,让信息“多跑路”、企业“少跑腿”,打造全省中小企业融资服务“一张网”,邢台“信易贷”平台于今年5月完成与省级节点数据对接;6月,完成市场主体公开及授权查询信息接口对接。根据平台业务需求,金融机构可通过接口查询市场主体的25类特定信用信息,实现从多个维度对企业进行信用评分和“大数据画像”。

着眼于推进“信易贷”平台应用常态化,8月份以来,邢台陆续在全市18个县(市、区)举办“信易贷”平台推广暨银企对接会,积极引导更多中小微企业入驻平台,提高金融机构信用放贷积极性,促进企业和银行的对接,架起银企供需对接桥梁。

河北新闻网 | 2022-11-09
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x