您所在位置: 信易+ >> 信用食药监察 >> 新闻详情

江陵县市场监督管理局全面推进“信易药”场景应用工作开展

发布时间:2022-11-09 | 来源:信用中国(湖北荆州) | 专栏:信易+

为进一步推动我县社会信用体系建设,探索以开展“信易药”为创新突破口,努力实现医药产业快速发展,加大守信激励、失信惩戒机制建设力度,积极营造守信受益、信用有价的价值导向。江陵县市场监督管理局积极推进“信易药”守信激励工作,实现全县药品流通领域及注册执业药师信用体系建设与大数据融合发展。按照“自愿申报,逐级审查”的原则,在全县A级药品经营企业中认定一批信易药示范单位。通过依法依规运用信用激励手段,进一步强化全县药品经营企业药品安全信用意识,营造公平竞争、规范有序的药品流通环境,引导形成“信用有价值,守信有力量” 良好氛围,为推动文明城市创建树立示范和标杆作用。主要激励措施如下:

一、对信易药示范单位合理降低日常检查比例和频次,除投诉举报、转办交办案件线索、省、市局安排的专项检查、疫情防控及法律法规另有规定外,可不主动实施现场检查;

二、对信易药示范单位在申报药品经营许可变更和换发时,可提供“绿色通道”服务,指定专人对申报单位进行“一对一”指导。

三、信易药示范单位可在“信用荆州”门户网站上进行公示。

信用中国(湖北荆州) | 2022-11-09
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x