您所在位置: 信用建设 >> 盟级信用建设 >> 新闻详情

多伦县办理首个取水许可承诺制 助力营商环境

发布时间:2022-11-18 | 来源:多伦县政府办公室 | 专栏:信用建设

  为深入贯彻落实我县“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,进一步优化水利营商环境,更好的服务市场主体,多伦县水利局对已编制建设项目水资源论证表的项目,实行取水许可告知承诺制。

  内蒙古雁大新能源科技有限公司新建工程项目取水许可,成为我县首个按承诺制审批的取水许可申请,取水审批流程由原来的“水资源论证报告编制—审查—审批—验收—发证”的“五步走”调整为“填写备案表承诺书—发证”两步走,该项目取水许可从申请到获批,时间由原来1个月以上缩短至1天,有效解决取水户办证耗时长这一难点问题,提高了行政审批效率,优化了营商环境,提升了企业的满意度和幸福感。

  取水许可告知承诺制的实施,改变了过去“重审批、轻监管”的传统管理模式,对行政机关加强事中事后监管提出了更高的要求。

  下一步,我县水利局将加强对该项目的日常监管,督促、指导业主单位践行承诺,确保取水许可管理的各项举措落实落地,推进取水许可承诺制审批实现“即来即办,即办即结”,在优化营商环境与水利行业强监管之间探索出一条可复制、可推广的新路。

多伦县政府办公室 | 2022-11-18
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x