您所在位置: 信用研究 >> 自治区级信用研究 >> 新闻详情

二连浩特市双措并举简化招标流程 优化营商环境

发布时间:2022-11-18 | 来源:内蒙古自治区人民政府 | 专栏:信用研究

今年以来,二连浩特市持续深化公共资源交易领域“放管服”改革,进一步简化交易程序,着力推进交易服务电子化,有效降低交易主体招投标成本,方便企业办事,公共资源交易领域营商环境得到进一步优化改善。

一是积极简化优化交易程序,取消建设工程投标报名环节,持续推进建设工程交易系统更新。进一步简化投标保证金退付程序,实行每月核对、半年清退等工作措施,投标有效期满后,及时对接招标人和投标企业按时退款。取消企业办理入库审核环节,企业入库资料及其他资料均实现自行上传,极大方便了企业。截至目前,企业入库主体累计达2209家。

二是积极升级完善电子交易系统,努力推进工程招投标、政府采购、国有建设用地出让全流程电子化交易。大力推进远程异地评标,改造升级远程异地评标室,与全区其他13个盟市(含满洲里)交易系统互联互通,共完成房建市政水利类工程项目远程异地评标69个,既降低了交易成本又保证了评标的公正公平和高效快捷。政府采购实现全区一张网全流程电子化管理,实现“从采购计划申报到合同签订”全程电子化交易,让数据线上多跑,让供应商线下少跑,为采购人和供应商提供了极大便利,有效优化了口岸营商环境。

内蒙古自治区人民政府 | 2022-11-18
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x