您所在位置: 信用研究 >> 盟级信用研究 >> 新闻详情

政府买单!苏尼特左旗60岁(含)以上老年人免费享受意外伤害保险

发布时间:2022-11-18 | 来源:苏尼特左旗政府办公室 | 专栏:信用研究

  为积极应对人口老龄化,缓解社会保障压力,提高老年人及其家庭抗风险能力,促进社会和谐稳定,根据自治区老龄办、民政厅《关于印发“内蒙古自治区老年人意外伤害保险实施方案”的通知》(内老龄办发〔2018〕2号)和《锡林郭勒盟老年人意外伤害保险实施方案》的通知(锡社组字〔2019〕11号)精神,我旗全面开展老年人意外伤害保险工作。

  由政府出资为具有苏尼特左旗户籍,年满60周岁(含)以上的老年人,每人购买一份意外伤害保险;根据被保险人意愿也可在此基础上由个人全额出资购买最多3份该意外伤害保险产品或自愿出资购买其它保险产品,增加保险保障。意外伤害包括户内外及公共场所发生的意外伤害(如走路摔倒、磕碰、高空坠物、电击、溺水等)以及乘坐交通工具、参加公共场所活动、入住养老院、外出旅游、正常生产活动过程中发生的意外伤害等。

  2022年为5430名我旗户籍60周岁(含)以上老年人购买年度意外伤害保险,每人15元的标准,共缴纳81450元保险费。

苏尼特左旗政府办公室 | 2022-11-18
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x