您所在位置: 诚信建设万里行 >> 凡人善举树典型 >> 新闻详情

刘淑君:“健康中国”从我讲起

发布时间:2022-11-18 | 来源:内蒙古日报 | 专栏:诚信建设万里行
    今年7月,在盟中心医院“红色七月暑期社会实践”活动启动仪式上,党的二十大代表、医院行政三党支部书记、科教科科长刘淑君为大学生志愿者们作了题为“坚定历史自信续写青春新篇章”的精彩讲座,党的光辉历史,抗疫一线的感人事迹……慷慨激昂的话语,让在场的大学生志愿者备受鼓舞。

  今年,是刘淑君入党的第二十年,她始终牢记共产党员的神圣使命和光荣职责,积极宣传党的方针政策,努力践行“全心全意为人民服务”的宗旨,发挥党员先锋模范作用,为医疗卫生事业和广大人民群众的健康做着不懈努力。

  2020年初,新冠肺炎疫情发生后,刘淑君主动请缨加入锡林郭勒盟首批援助湖北医疗队,在抗击疫情的关键时刻,刘淑君展现了一名党员的无私无畏,也展现了一名医务工作者的责任与担当。

  多年来,刘淑君立足本职工作,心系群众健康。她在医院开设宣教课堂,让基础医疗知识深入人心;她与社区党组织开展合作,将健康课堂搬进基层;她深入嘎查村开展健康帮扶,为不便出门的农牧民普及健康知识。今年3月,刘淑君与支部党员、积极分子一起走进困难群众家中开展学雷锋主题志愿服务活动,刘淑君凭借多年护理经验为血液透析患者进行了关于瘘口相关护理知识的讲解,同时为居民普及各类疾病预防、养生保健相关知识。

  刘淑君说,一名合格的党代表,应坚定理想信念,牢记初心使命,要听党话、跟党走,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策。要时刻把人民放在心上,永远带着深厚的群众感情开展工作,不辱时代使命,不负人民的重托,以饱满的热情、坚定的信念和高度的责任感当好党组织和群众的“传声筒”“连心桥”。

内蒙古日报 | 2022-11-18
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x