您所在位置: 组织架构 >> 领导小组 >> 新闻详情

我盟首次入围全国水质改善排名前30位

发布时间:2022-11-29 | 来源:锡林郭勒新闻 | 专栏:组织架构
    近日,生态环境部公布了2022年第三季度和1至9月全国地表水环境质量状况,数据表明,我盟国控断面水质较2021年同期明显变好,在全国339个评价地市中排名第24位,这是我盟首次入围全国水质改善排名前30位。
  今年,我盟进一步有效实施河道清淤疏浚、限制河道两侧放牧、定期清理两岸牲畜粪污、河湖“清四乱”和强化巡查检查等常态化治理措施,并对重点河段进行河道围封、固定牲畜饮水点、设置高清视频监控,使国家地表水考核断面水环境质量明显改善。

    数据显示,1至9月我盟4个国考断面常见污染物指标中的五日生化需氧量、高锰酸盐指数、化学需氧量较历史同期均有下降,特别是相对难降解的五日生化需氧量下降明显,污染物浓度同比下降12.95%,首次入围全国水质改善情况排名前30位。

锡林郭勒新闻 | 2022-11-29
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x