您所在位置: 诚信建设万里行 >> 凡人善举树典型 >> 新闻详情

传承雷锋精神 弘扬时代新风

发布时间:2023-03-22 | 来源:内蒙古日报 | 专栏:诚信建设万里行

3月5日上午,锡林郭勒盟举办的纪念“向雷锋同志学习”题词60周年暨锡林浩特地区志愿服务月活动启动仪式在锡林浩特市举行。

活动现场。

表彰优秀志愿团体和个人。

启动仪式上,该盟各直属机关和志愿者团体开展了理论、政策、法律宣传和义诊、家电维修、无偿献血、公益摄影、志愿者招募、乌兰牧骑演出等活动。

近年来,锡林郭勒盟积极开展学雷锋志愿服务活动,涌现出了一大批先进集体和模范人物,2家单位被中宣部命名为全国学雷锋活动示范点,4人被评为中国好人、98人被评为内蒙古好人、17人被评为自治区道德模范、149人被评为锡林郭勒盟道德模范、350人被评为锡林郭勒好人,集聚起了道德建设的正能量,形成了引领社会进步的文明风尚。

志愿者向群众介绍消防器材使用知识。

乌兰牧骑演出。

“60年来,‘雷锋精神’指引着一代代劳动人民,为伟大的社会主义建设贡献着无限的力量。走进新时代,我们要持续发扬助人为乐、勇于奉献的‘雷锋精神’,让其在锡林郭勒草原上永放光芒。”锡林郭勒盟时代先锋公益协会志愿者兵兵说。

救援示范。

乌兰牧骑送上精彩的文艺演出。

据悉,今年锡林郭勒盟各地区结合当地实际,先后开展了内容丰富、形式多样的学习雷锋活动,营造出“全心全意为人民服务”的浓厚社会氛围。二连浩特市开展辖区贫困儿童“微心愿”、应急救护培训进社区、“衣旧情深”捐赠、“学雷锋”志愿服务主题党日等活动;阿巴嘎旗组织红领巾宣讲队举办“绽放新时代光芒,让雷锋精神永续”——讲雷锋故事、致敬英雄绘画系列活动;苏尼特右旗举办“传承雷锋精神,弘扬时代新风”暨新时代文明实践志愿服务大集市活动,“红书包”志愿服务队志愿者们深入农村牧区,宣讲党的政策,开展志愿服务,传授致富技术,解决实际困难;东乌珠穆沁旗开展“减白增绿公益1+1”亲子环保、“公益电影”放映、智慧助老“有我在”“义诊义剪”等志愿服务活动。

(内蒙古日报•草原全媒记者 巴依斯古楞 毕力格巴特尔 新闻编辑 莎日娜)

内蒙古日报 | 2023-03-22
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x