您所在位置: 工作动态 >> 盟级工作动态 >> 新闻详情

中小微企业看过来,“信易贷”平台服务指南来了!

发布时间:2021-06-08 | 来源:锡林郭勒盟发展和改革委员会 | 专栏:工作动态
    为解决中小微企业融资难、融资贵问题,锡盟发改委按照国家和自治区发改委相关要求,积极开展“信易贷”工作,截止目前,入驻全国信易贷平台(全国中小企业融资综合信用服务平台)锡林郭勒站入驻金融企业13家,注册企业15家,为3家企业成功授信贷款689万元。开展“信易贷”工作,是落实金融供给侧结构性改革要求的重要举措,有利于破解中小微企业融资难题,畅通金融体系和实体经济良性循环。
    “信易贷”平台,是充分发挥信用信息共享应用价值,提升中小微企业融资信用信息支撑,帮助守信主体便利获得信贷支持的具体手段,是创新信用应用和金融服务、充分发挥政府和市场合力、助力解决中小企业融资难融资贵问题的重要举措。
    为快捷注册使用,精准对接金融机构,解决融资难、融资贵问题,特整理入驻“信易贷”平台政策服务包,力争为各中小微企业的融资需求提供有效帮助。
 
    什么是“信易贷”
   “信易贷”,是着眼于让信用好的小微企业享受更优惠的贷款利率,享受更便捷的贷款审批通道等,实现“信用越好,贷款越容易”。小微企业通过提供相关信用信息,供金融机构审批贷款时参考,降低贷款审批成本,提高审批效率,有效缓解小微企业融资难融资贵问题。
    什么是“信易贷”平台
   “信易贷”平台是国家发改委为破解中小微企业融资难题,依托全国信用信息共享服务平台搭建的“撮合”金融机构与市场主体对接贷款的一个官方网上平台,畅通金融机构与企业之间的信息对称,方便企业查找、使用适合自身的融资产品,减少双方的融资成本。
    入驻“信易贷”平台的好处
 “信易贷”平台相对线下融资具有众多优势。各金融机构提供的贷款,一是渠道多,如银行、担保、小额贷款、租赁、保理、股权融资等;二是利率低,优选多款免抵押、免担保的信用产品,更有多款优惠低利率产品;三是放款快,平台借助大数据出具企业信用报告,缩短金融机构尽调时长,线上操作速度快;四是政策优,平台引入贷款贴息、应急周转资金等中小微企业融资扶持政策,让企业速享政策红利。
    企业、个体如何入驻“信易贷”平台

 (一)网上注册

网页搜索信用中国(内蒙古锡林郭勒)网站,点选全国中小企业融资综合信用服务平台(锡林郭勒盟站)或者登录平台网址(www.celoan.cn),进入首页选择所在地区(锡林郭勒盟),点击页面右上方“中小企业”,“企业注册”,按照网页提示完善注册信息(县区选择工商注册所在县区),完成注册。

 (二)发布融资需求

  1. 完成注册后,点击“发布融资需求”→进入填写融资需求信息页面,或选择合适的金融产品直接发起申请;

  2. 点击“我的融资”或者微信关注“信易云”公众号,实时跟踪融资进度。

 (三)企业与金融机构实现对接

在使用“信易贷”平台过程中如有任何问题或困难,请联系我们(锡林郭勒盟发展和改革委员会),我们将竭诚为您提供服务,尽量解决您的融资需求。联系电话:0479-8286301。 

锡林郭勒盟发展和改革委员会 | 2021-06-08
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x