您所在位置: 工作动态 >> 盟级工作动态 >> 新闻详情

我盟税务部门推行便利化退税惠及市场主体

发布时间:2021-10-12 | 来源:锡林郭勒日报 | 专栏:工作动态

  为了方便纳税人办理退库业务,解决纳税人“退税金额小、不愿办理”的后顾之忧,我盟税务部门在全盟范围内推行“1000元以下多缴税费便利化退库”,及时主动为纳税人提供退库服务,实现了1000元以下退库无需“跑腿”。服务推广至今,共办理退税3958笔,共计128.5万元。

  针对以往申请退税,纳税人需要到主管税务部门或在电子税务局上提交退(抵)税申请表的情况,我盟税务部门推出小额多缴税费便利化退库。全盟各级税务机关分别与本级财政、人民银行建立部门间联席会议机制,就便利化退库具体落实方式沟通会商,建立健全退库数据共享机制,改进内外部便利化退库流程,极大提高了退库效率。我盟税务部门还通过政务网站、办税服务厅、微信公众号、纳税服务热线、纳税人学堂、i税服务平台、税企微信群等平台,多渠道、广覆盖开展政策宣传解读,及时回应社会关切,积极营造良好舆论环境。目前,已实现1000元以下退税流程从税务部门主动发起,到纳税人最终入账平均只需2个工作日。 

锡林郭勒日报 | 2021-10-12
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x