您所在位置: 工作动态 >> 盟级工作动态 >> 新闻详情

锡林郭勒盟纪检监察机关强化监督检查当好优化营商环境的“护航人”

发布时间:2021-10-12 | 来源:锡林郭勒盟纪委监委 | 专栏:工作动态
    为推动全盟营商环境持续优化,助力经济社会高质量发展,锡林郭勒盟纪委监委制定印发优化营商环境监督工作方案和优化营商环境负面清单,成立专项工作组强化监督检查,加大通报曝光力度,加强与各旗县市(区)纪检监察机关沟通协调,形成上下联动、左右协同的监督检查格局,切实督促各级各部门落实主体责任,为推动构建亲清政商关系、营造良好营商环境保驾护航。
    二连浩特 市纪委监委组成2个专项督查组,深入市政务服务大厅、车管所大厅、办税服务厅、各社区便民服务大厅及相关单位,对各窗口单位办事流程、服务质量及工作人员作风等方面开展提升窗口单位服务质效专项监督检查。督查组采取分片、分领域的方式,监督检查窗口服务大厅17个,走访主管单位11个,围绕办理流程、办理时限、纪律作风等方面跟进监督、精准监督、全程监督,发现问题8个,立行立改6个,正在整改中2个,提醒函1份。
    锡林浩特市纪委监委采取明察暗访、谈话了解、查阅档案等方式,对窗口服务单位优化服务、简化流程、限时办结、一窗受理、一次性告知、“一网办”“一次办”等提升服务质效、优化营商环境方面制度措施落实情况开展监督,并有针对性地开展“点穴式”明察暗访。通过监督检查梳理出制度程序不规范、窗口设置不合理、工作调度不及时等相关问题7个,其中督促立行立改问题1个,限期整改问题6个。
    苏尼特右旗纪委监委组织人员深入旗政务服务大厅不动产登记、社保医保、公安、税务、住房公积金等办事窗口,通过现场走访办事群众、发放民意测评表、召开座谈会等方式,针对网上办、掌上办、一次办、帮您办工作推进情况、办事窗口服务质效、群众对营商环境满意度以及对政府部门的期望值等情况开展明察暗访和实地了解,向政务服务局反馈现场测评结果,及时召开座谈会共同分析查找原因,提出改进意见5条,并向窗口主管部门通报、责令限期整改。
全盟各级纪检监察机关将对重点领域、重点窗口、重点环节持续开展一线监督和明察暗访,将优化营商环境作为构建新型政商关系的突破口,以坚强的纪律保障营商环境持续优化,切实当好优化营商环境“护航人”。
锡林郭勒盟纪委监委 | 2021-10-12
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x