您所在位置: 信用研究 >> 盟级信用研究 >> 新闻详情

正镶白旗公安局联合旗直相关部门开展“三电”反诈宣传活动

发布时间:2022-05-19 | 来源:正镶白旗宣传平台 | 专栏:信用研究

 5月17日是世界电信日,也是“三电”宣传日,为全面贯彻落实党中央关于打击整治电信诈骗和养老诈骗的决策部署,借助宣传日的浓厚气氛,5月17日,旗公安局刑警、治安、禁毒等部门联合消防、各银行、三大运营商等单位在察汗淖尔广场开展了以反诈宣传、养老诈骗宣传为主题的集中宣传活动。

宣传活动现场,各单位防诈宣讲员和民警一起,张贴标语海报、悬挂横幅、发放防诈手册、设立咨询台,向群众释明电信诈骗和养老诈骗常见骗局,叮嘱群众尤其是老年人在日常生活中不轻信、不转账,提高防骗能力,防止不必要的财产损失,并帮助群众在手机上安装“国家反诈APP”,提高群众防范诈骗的意识与能力,并用真实的案例,向群众普及防诈知识,同时,也向广大群众宣传告知电信诈骗和养老诈骗线索举报方式,提醒受骗群众及时向相关部门进行举报,及时挽回经济损失。

民警重点针对老年群体对健康养生财富关注度高,但是对信息获取渠道较少,对诈骗手段了解有限等情况,结合经典案例,向现场老年人介绍了犯罪分子的惯用手段,作案手法等防诈知识,嘱咐老年人要保护好个人隐私,不贪图小利,提高老年人的风险防范意识。

此次宣传共出动警车6辆,发放各类宣传传单500余份,悬挂反诈横幅6幅,展板5个,宣传册500余份,各类宣传品800余份,营造了防范电信网络诈骗、养老诈骗人人参与的浓厚氛围,受到广大群众的支持与欢迎。  

正镶白旗宣传平台 | 2022-05-19
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x