您所在位置: 信用新闻 >> 自治区级信用新闻 >> 新闻详情

内蒙古营造更好环境支持科技型中小企业创新

发布时间:2022-05-26 | 来源:内蒙古自治区人民政府 | 专栏:信用新闻

为营造更好环境支持科技型中小企业研发,提升我区科技型中小企业科技创新能力,推动自治区科技型中小企业群体不断壮大,近日,自治区科技厅印发了《关于营造更好环境支持科技型中小企业研发的实施方案》(以下简称《方案》)。

《方案》提出,要以实施“科技兴蒙”行动为统领,以支持科技型中小企业研发为主线,形成支持科技型中小企业的政策体系。力争到2025年,科技型中小企业达到4000家,“四科”标准(即每个科技企业要拥有关键核心技术的科技产品、科技人员占比大于60%、以高价值知识产权为代表的科技成果超过5项、研发投入强度高于6%)科技型中小企业达到500家。

《方案》从加大支持科技型中小企业研发力度、强化支持科技型中小企业金融服务、落实完善支持科技型中小企业研发的政策措施、提升支持科技型中小企业研发的人才服务、创造支持科技型中小企业研发的应用场景、夯实支持科技创新创业的基础条件等六个方面提出支持科技型中小企业开展关键技术研发的13条具体举措,为科技型中小企业营造良好创新环境。

《方案》要求,各盟市科技局、高新区管委会要结合地方实际,因地制宜、主动推进,积极引导人才、资本、项目等创新要素向科技型中小企业聚集,形成支持科技型中小企业创新发展的强大合力。要加强对科技型中小企业创新政策宣传解读,营造共同支持科技型中小企业研发的良好氛围。

内蒙古自治区人民政府 | 2022-05-26
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x