您所在位置: 信用研究 >> 盟级信用研究 >> 新闻详情

正蓝旗农信联社推出多款信贷产品 “贷”动新市民创业就业

发布时间:2022-05-26 | 来源:正蓝旗融媒体中心 | 专栏:信用研究

        正蓝旗农信联社深入贯彻落实上级主管部门关于全面推进乡村振兴工作各项举措,充分发挥信用社服务乡村振兴主力军作用,内部设立“乡村振兴金融服务中心”,针对新市民金融服务,通过开展客户经理培训、创新金融服务产品等方式,不断提高新市民金融服务可得性和便利性,切实增强新市民的获得感、幸福感、安全感。

  该联社通过前期与当地劳动就业部门对接,在充分结合服务群体实际情况的基础上,创新推出“创业贷”信贷产品,该产品用于全旗经就业部门审核通过的个人及小微企业,在国家法律、法规和政策规定的范围内自主创办企业、开展生产服务项目或从事个体经营者。

  4月份以来,该联社通过对产品、流程进行宣传与入户贷前调查同步推进的方式,简化办贷流程,为文具、服装、汽车修理等行业的个体创业者提供创业资金,支持其用于进货、店面装修、扩大生产。截至目前,投放贷款近100余万元,利率降低335BP,有效解决创业困难问题的同时,带动当地就业15人。

  近年来,正蓝旗农信联社有效落实乡村振兴各项举措,先后创新“务工贷”、“农机贷”、“创业贷”等多款信贷产品,累计投放贷款近1.6亿元,支持900余户新市民开展生产经营,提升专业化服务水平的同时,满足多元化的金融服务需求,进一步推动普惠金融工作落实落细。

正蓝旗融媒体中心 | 2022-05-26
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x