您所在位置: 联合奖惩 >> 联合奖惩案例 >> 新闻详情

巧手包粽,诚信过节 鞭指巷社区开展“民安民宿享民俗、品味端午传文明”主题活动——济南市历下区信用工作典型宣传

发布时间:2022-06-07 | 来源:中宏网 | 专栏:联合奖惩案例

        为了营造诚实守信、规范有序的消费环境,打造诚信经营的文明形象,近日,济南市历下区鞭指巷社区联合漱玉平民大药房和隐泉别院民宿,诚邀辖区居民开展了“民安民宿享民俗、品味端午传文明”主题活动。

  漱玉平民大药房准备了多味的粽子原料,社区准备了手工香包制作材料,大家就在充满泉城特色的老城泉水院落里感受“巧手包粽子做香包,文明诚信过端午节”的浓浓节日氛围。

  开开心心包粽子,两片粽叶一重叠,卷成漏斗形保证不会漏,一把糯米、一颗蜜枣……白线给它捆起来,一个个爱心满满的粽子就包成了。

  认认真真做香囊,填充艾草、穿针引线、轻声交流、相互帮助,现场气氛温暖祥和。不一会儿,一个个朴素典雅、清香扑鼻的香囊就做好了。

  在浓浓的节日氛围中,一方面让居民进一步了解了企业诚信经营的意识理念;另一方面,拉近了企业与居民的距离,商户表示在平时的经营活动中将坚决秉持“诚信经营、不售卖三无产品”的理念,积极接受群众的监督。文明诚信是人类社会千百年传承下来的道德传统,也是构建社会主义和谐社会的必然要求。诚实守信是传统美德,是为人之道、立身之本,更是从事商业经营活动的治业之基、兴业之魂。

中宏网 | 2022-06-07
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x