您所在位置: 信用研究 >> 自治区级信用研究 >> 新闻详情

白清元调研自治区消费者权益保护服务中心

发布时间:2022-06-15 | 来源:内蒙古自治区消费者权益保护中心 | 专栏:信用研究

6月9日下午,自治区市场监管局局长白清元到自治区消费者权益保护服务中心调研效能建设及消费者权益保护服务工作开展情况。

 

白清元详细了解消保中心办公条件、队伍建设、机构配备、服务支撑自治区市场监管局中心工作及消费维权工作开展情况,现场指导接听投诉电话流程、广告及网络交易监测流程、舆情监测工作模式等。

 

白清元指出,消保中心要着眼未来,重点抓好以下几项工作:一要落实好《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》,承担起自治区“消费者权益保护委员会”对商品和服务进行社会监督职能,履行法律、法规赋予消费者协会的职能,健全工作制度,让消费维权工作有机构、有任务、有抓手,加强维权、执法联动,切实维护好消费者的合法权益。二要充分发挥好12315平台这个自治区市场监管局直接面向社会、面向广大消费者的最大窗口,进一步提升工作效能、强化工作质量,做好投诉情况数据分析工作,搭建好消费纠纷调处解决的通道,把受理和解决消费者投诉作为主要工作任务抓好抓实。三要全力做好服务自治区市场监管局广告、网络交易监管,提升舆情监测和行政服务保障工作质量。

内蒙古自治区消费者权益保护中心 | 2022-06-15
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x