您所在位置: 工作动态 >> 盟级工作动态 >> 新闻详情

东乌海关促进外贸保稳提质 激发市场活力

发布时间:2022-06-22 | 来源:锡林郭勒新闻网 | 专栏:工作动态
        近期,东乌海关强化多项措施促进辖区外贸保稳提质,多方面发力,以实实在在的举措提振市场主体信心,激发市场主体活力。

  在落实减税降费措施方面,多渠道多形式畅通关企沟通渠道,加强政策解读和宣传,确保RCEP政策、原产地职能审核和自助打印落实落地。深入推广汇总征税模式,在现有汇总征税基础上,积极推进铁矿石等进口货物实现汇总征税。制定个性化宣传方案,主动向企业宣传高级认证企业的便利化措施,积极推动AEO高级认证。

  在推动农畜产品出口方面,推动出口农畜产品外贸产业布局升级,将扶持农畜产品出口企业列入海关促进外贸保稳提质重点计划。支持“爱味客宏源”“德丰源”等品牌做大做强,指导企业管理种植基地,完善生产线软、硬件建设,实施标准化种植生产,建立农畜产品质量可追溯体系,不断提升农畜产品质量安全水平,满足农畜产品出口要求,形成“基地+加工+品牌+外贸”的新型外贸关系。

  同时,加快供港澳蔬菜种植基地培育,助力企业融入粤港澳大湾区“菜篮子”生产及流通服务体系,持续与企业保持良好互动,为我盟农畜产品进一步提高品牌影响力和开拓国际市场打下坚实基础。1—4月,东乌海关辖区农畜产品出口贸易总量达3117.99吨,较上年同期增长7.3倍。

锡林郭勒新闻网 | 2022-06-22
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x