您所在位置: 联合奖惩 >> 联合奖惩案例 >> 新闻详情

辽宁沈阳:企金服“121信用秒贷”上线

发布时间:2022-06-22 | 来源:沈阳网 | 专栏:联合奖惩案例

  不用任何抵押,1个法定代表人主体,2分钟线上申贷,最高百万资金1秒到账……日前,在辽宁沈阳中小微企业金融综合服务平台升级发布会上,全新上线的企金服“121信用秒贷”融资模式获得与会企业和金融机构的追捧。

  探索“信用+科技+普惠金融”

  中小微企业是稳经济的重要基础,是稳就业的主力支撑。今年以来,受疫情影响,市场主体困难明显增多,尤其是“轻资产、高成长”的科技型中小微企业普遍存在着融资难、融资贵的痛点,发展面临压力和挑战。另一方面,银行面临着中小企业贷款风险高、业务量分散、追偿难度大,风险很难控制等痛点,金融服务实体经济质效均有一定的提升空间。

  据辽宁自贸区沈阳片区党工委副书记、管委会副主任王知非介绍,金融恰是自贸区制度集成创新的重要领域。一直以来,自贸区沈阳片区始终坚持问题导向、目标导向,深入推进中小微企业金融服务能力提升工程,积极推动沈阳中小微企业金融综合服务平台(企金服平台)的升级,便是治愈痛点、纾解困难的战略支点之一。

  通过区块链等技术的应用,汇聚金融、政务、市场等多个领域的海量市场主体数据,为接入平台的商业银行提供小微企业精准画像。商业银行根据信用评价结果快速确定反馈授信金额、期限和利率,通过自有渠道线上发放信用贷款,探索出一条具有沈阳特色的“信用+科技+普惠金融”创新应用新路径。

  形象来讲,企金服平台就像是一个包罗万象的金融产品超市,通过引入银行、小贷、担保、融资租赁等各类金融机构,为企业融资提供多种选择渠道。同时,企金服平台还通过多源数据融合计算、贷前反欺诈、风险信用评估、贷后监控以及企业数据分析,将供需双方的信息撮合升级为在线化便捷服务,让金融机构愿接敢放,为沈阳中小微企业提供便捷、高效的综合金融服务。

  “121信用秒贷”贷款秒到账

  此次全新升级的“121信用秒贷”融资模式,即仅需1个法定代表人身份,2分钟填写录入信息,1秒即可到账。如果是企业申请贷款,仅需通过“企业注册、企业认证、在线申请以及审批通过”4个步骤,即可完成贷款、放款全过程。

  在详细解析“121信用秒贷”融资模式后,企金服平台承建单位——博雅数字(辽宁)经济发展有限公司还与中国工商银行沈阳分行、浙商银行沈阳分行、锦州银行沈阳分行等金融机构签署了战略合作协议。而参与“121信用秒贷”融资模式通关测试的三家企业中,最高授信金额达到100万元,1秒到账。

  此外,自贸区沈阳片区发布重磅利好:对利用企金服平台的自贸区企业,将给予信用贷款利息50%的贴息奖励,推动降低融资成本,助企纾困解难。

沈阳网 | 2022-06-22
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x