您所在位置: 信用研究 >> 自治区级信用研究 >> 新闻详情

呼伦贝尔市发挥国有资本带动作用助力乡村振兴

发布时间:2022-05-10 | 来源:内蒙古自治区人民政府 | 专栏:信用研究

日前,呼伦贝尔市经纬国有资本经营管理有限责任公司与呼伦贝尔水发农业发展有限公司签署合作协议。双方将依托土地资源和土地政策,以盘活土地资源为抓手,拓宽新型农村集体经济发展路径,推进健全农业全产业链,助力乡村振兴。

双方将以建立全面合作为起点,快速整合优势资源,全力发挥国有资本引领和带动作用,大力促进国有资本战略布局和结构优化,共同实施品牌战略和科技创新。

呼伦贝尔水发农业发展有限公司作为山东水发集团有限公司在呼伦贝尔市打造的绿色、生态、高效、创新型现代化农业主体公司,以科技为支撑,依托土地资源和土地政策,健全农业全产业链,助力乡村振兴,实现产业运营。呼伦贝尔市经纬国有资本经营管理有限责任公司是呼伦贝尔市唯一一家国有资本投资运营公司。公司旨在打造呼伦贝尔国有企业综合改革的平台,整合和优化国有资本,按照自治区“两个屏障、两个基地、一个桥头堡”战略定位和呼伦贝尔市“两区三地一家园”目标,发挥国资引领区域经济发展的功能作用。

内蒙古自治区人民政府 | 2022-05-10
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x