您所在位置: 信用研究 >> 盟级信用研究 >> 新闻详情

苏尼特右旗推进“就近办”实现“互联网+政务服务”向社区延伸

发布时间:2022-05-10 | 来源:苏尼特右旗政府办公室 | 专栏:信用研究

  围绕推进“数字政府”建设,苏尼特右旗深化“放管服”改革,推动更多政务服务网上办、掌上办,推进“互联网+政务服务”不断向基层延伸,实现社区政务服务事项覆盖,持续提升基层响应群众诉求和为民服务的能力。

  为了满足人民群众日益增长的“互联网+政务服务”新需求,基层政务服务平台建设是关键,苏尼特右旗政务服务局在3月30日开展苏木镇、社区政务服务工作培训会的基础上,于4月15日至24日,深入到赛汉塔拉镇9个社区从事项梳理认领、办事指南编制、办理流程优化、综窗运行配置、人员登记授权、云端审批操作到“蒙速办”APP、内蒙古政务服务网线上申报、网上预审、网上办理、材料减免等进行“一对一”指导培训,进一步宣传推广“蒙速办”的同时,推动更多政务服务事项“就近办”,让群众“就近办好”。

  目前,苏木镇、社区党群服务中心全覆盖,自治区一体化政务服务平台已延伸至社区一级,赛汉塔拉镇9个社区共认领发布政务服务事项65项,涉及群众日常生活的就业创业、养老待遇、法律援助等事项进驻社区党群服务中心集中办理,通过三级联动政务服务体系,455项政务服务事项实现了企业群众“就近能办、多点可办、少跑快办”。

  苏尼特右旗政务服务局将加强改革创新,强化对接指导,深化政务服务向基层延伸。各社区根据自身职能增强服务意识,充分利用“互联网+政务服务”智创模式,提高政务服务事项延伸覆盖率,打造家门口政务服务,最大限度方便群众就近办事。 

苏尼特右旗政府办公室 | 2022-05-10
分享到微信

用微信“扫一扫”,点击右上角分享按钮,
即可将网页分享给您的微信好友或朋友圈。

请进行滑动验证

x